こんにちは
管理栄養士です 😀
今月から 食事のこと 栄養のこと
たくさん紹介していきたいと思います☆☆
今回は とっても身近な野菜 ” ピーマン ” です。
ピーマンは夏バテ予防、疲労回復に効果があるビタミンAとビタミンCを
多く含みます。
生のままサラダにして食べると、熱に弱いビタミンCを効率良く摂取できますよ。
油で炒めるとビタミンAの吸収率がUPしますので、炒めるのもいいですね 😆
おすすめのレシピです♪♪
《ピーマンの塩昆布和え》
材料:ピーマン 塩昆布
作り方:ピーマンを千切りし、塩昆布と混ぜる。できあがり(^o^)
簡単で、あと一品欲しいときにおすすめです!!
ピーマンを食べて夏を乗り切りましょう☆☆